Рекомендации по выращиванию и употреблению чайного гриба |
Автор: Administrator |
14.12.2010 10:20 |
Сегодня чайный гриб необычайно популярен по всему миру. О его невероятных качествах ходят легенды. Симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей дарят ему высокие полезные и питательные свойства. В зависимости от места происхождения штаммы микроорганизмов, содержащиеся в грибе, могут меняться. В результате брожения чайный гриб представляет собой склизкую массу. Настой чайного гриба значительно улучшает состояние пищеварительного тракта, помогает при запорах, является хорошим антибиотиком. Благодаря регулярному применению такого настоя по полстакана в день в течении трех недель снижается артериальное давление, ослабевают симптомы атеросклероза, облегчается течение туберкулеза. Также он помогает при таких проблемах как лишний вес, ОРЗ, угревая сыпь, перхоть, облысение, геморрой, заболевание десен, фурункулез, скарлатина, брюшной тиф, дифтерия, скарлатина, заболевания полостей носа, инфекции глаз.
|