Поиск по сайту

Мы православные

Молвитино
Храм Покрова Божией Матери
Черемуха E-mail
Автор: Administrator   
12.12.2010 19:32

ЧеремухаКрупный кустарник. В качестве сырья используются плоды. Собирают утром в сухую погоду или в конце дня. При сборе не рубят осевые побеги, во время цветения не ломают ветви. Складывать для сушки не позднее 3-4 часов, после сбора.

Плоды хранятся 3-5 лет. Цветки собирают в первоцвет. Хранятся 1год.

Кору собирают ранней весной,cушат в сушилках при 40 градусах. Годность 5 лет.

Рецепты:

Для приготовления отвара и  залить 10 грамм плодов стаканом кипятка. Кипятить 20 минут. Процедить.

·         при гастритах и поносах. Отвар из плодов. 20 г плодов залить 250 мл воды, прокипятить, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 100 мл.

·         при лихорадке, кашле, цистите, простуде. Отвар из коры. 10 г коры залить 200 мл воды, прокипятить 10 минут, настаивать 2 часа, процедить. Принимать в день 3-4 раза перед едой по 1 чайной ложке.

·         при поносах, колитах, гастритах, гиповитаминозах. Отвар из листьев. 20 г листьев прокипятить в течение 5 минут в 200 мл воды, процедить. Пить 3-4 раза в день по 50 мл.

·         при колитах поносах, гастритах. Настой плодов. 20 г плодов прокипятить в 500 мл воды, и настаивать 12 часов в термосе. Пить 3 раза в день по 100 мл.

Настой цветков. 10 г цветков прокипятить 10 минут в 200 мл воды, процедить. Промывать настоем раны, язвы, при воспалении слизистой.

Обновлено 12.12.2010 19:43